顶部焦点图
健康-糖尿病频道

Health    Diabetes mellitus

糖尿病血管病变的3大特点

发布时间:2011-07-25来源:平安健康网

糖尿病心血管病变是糖尿病的一种并发症之一。它包括、心肌病变、冠心病等疾病。对人体的影响非常大。下面我们就一起去了解一下糖尿病血管病变的一些特点。

  糖尿病心血管病变是糖尿病的一种并发症之一。它包括、心肌病变、冠心病疾病。对人体的影响非常大。下面我们就一起去了解一下糖尿病血管病变的一些特点。

  一、不典型症状常见。

  由于心脏神经功能障碍,糖尿病性心脏病变的临床表现可能很不典型,如1/3以上的糖尿病性心脏病患者发生心肌梗死时不痛,让人想不到是心肌梗死,甚至贻误病情,造成严重的后果。其他表现包括心动过速、心律不齐、直立性低血压(平卧时血压高,而站立活动后血压反而低,甚至晕倒)、难以纠正的心力衰竭或休克,甚至造成猝死。

  二、发病率高而且发病时间早。

  国外资料表明糖尿病病人发生心血管疾病的机会比非糖尿病者高3倍,我国糖尿病病人心血管疾病发生率高达15.9%。而且糖尿病心血管疾病发生的时间比非糖尿病者要早,30岁以下的糖尿病病人就可得冠心病。糖尿病性冠心病比非糖尿病者高2~4倍,45岁以下糖尿病病人死于心脏病变的比率较非糖尿病者高10~20倍。

  三、女性的保护作用消失。

  本来女性得心血管疾病的机会低于男性,但是“得了糖尿病,男女都一样”了,女性得糖尿病心血管疾病的机会和后果甚至超过男性。心脏病变的发生率在女性糖尿病病人较非糖尿病者要高4倍,男性则高2倍,平均3倍。而且女性死于糖尿病心血管疾病者高于男性。美国有人发现,近年来男女非糖尿病者以及糖尿病男性死于冠心病的人数都下降,惟独糖尿病女性死于冠心病的人数仍在上升。

loading...
相关标签: 糖尿病 特点 心血管病变
loading...
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 不良信息举报电话:0591-63175301
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.