顶部焦点图
健康-糖尿病频道

Health    Diabetes mellitus

糖尿病对皮肤的损害你了解吗?

发布时间:2011-06-20来源:平安健康网

大家都知道糖尿病会引发很多的并发症,没有及时的治疗会让自己过得很痛苦的。但是你们知道吗?糖尿病对我们皮肤的损害也是很大的。下面就一起去了解下糖尿病对皮肤损害的三组症群。

  大家都知道糖尿病会引发很多的并发症,没有及时的治疗会让自己过得很痛苦的。但是你们知道吗?糖尿病对我们皮肤的损害也是很大的。下面就一起去了解下糖尿病对皮肤损害的三组症群。


  一、特发性糖尿病:

  指糖尿病和特征性皮肤表现,是原因不明系统性疾患的一部分,如良性黑棘皮症、沃奈综合征、类脂质蛋白沉积病、硬皮病、出血性多发性特发性肉瘤(卡浦西肉瘤) 、肥胖多毛额骨肥厚综合征等。

  二、继发性糖尿病皮肤损害:

  ①胰腺病变的青铜色糖尿病、胰高血糖素瘤。

  ②肝脏病变引起的迟发性皮肤吡喀紫质。

  ③脑垂体病变引起的肢端肥大症、柯兴氏综合征。

  ④肾上腺皮质病变引起的柯兴氏综合征。

  ⑤药物引起的类固醇性糖尿病。

  三、治疗糖尿病药物引起的皮肤损害:

  如注射胰岛素引起的皮下脂肪萎缩、磺脲类降血糖药引起的荨麻疹或泛发性轻度红斑等。

  四、原发性糖尿病皮肤损害:

  ①糖代谢紊乱所致的透明细胞汗管瘤。

  ②脂肪代谢紊乱所致的糖尿病性黄色瘤、其他黄色瘤。

  ③结缔组织代谢障碍所致的糖尿病性浮肿性硬化病、淀粉样变性苔癣、粘液水肿性苔癣。

  ④血管病变所致的糖尿病性坏疽,糖尿病性类脂性渐进性坏死,泛发性丘疹性环状肉芽肿,胫骨前部色素斑,糖尿病性水泡,糖尿病性颜面潮红。

  ⑤末梢神经障碍所致的糖尿病性无汗症。

  ⑥皮肤感染。皮肤真菌感染的阴道炎、口角炎、甲癣;皮肤化脓感染的疖、痈、毛囊炎、汗腺炎、带状疱疹。

  ⑦反应性皮肤病。湿疹、皮肤炎症、皮肤瘙痒症。

loading...
相关标签: 糖尿病 皮肤病变
loading...
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 不良信息举报电话:0591-63175301
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.