顶部焦点图
健康-糖尿病频道

Health    Diabetes mellitus

胰岛素的9大用法你了解吗?

发布时间:2011-06-16来源:平安健康网

绝大多数的糖尿病患者都知道患上糖尿病,胰岛素是最好的治疗药物,但是对于胰岛素的用法很多人还是不懂其原理。下面就一起去看看胰岛素的9种用法。

  绝大多数的糖尿病患者都知道患上糖尿病,胰岛素是最好的治疗药物,但是对于胰岛素的用法很多人还是不懂其原理。下面就一起去看看胰岛素的9种用法。

  一、一天用两次诺和灵30R或50R:此用法适用于大部分以空腹血糖和餐后血糖升高为主要症状的糖尿病患者。

  二、一天用3次短效胰岛素:此用法适用于血糖很高且初次使用胰岛素或出现严重感染及刚做过手术的糖尿病患者。

  三、一天用4次短效胰岛素:即在三餐前和睡前注射胰岛素。此用法适用于初次使用胰岛素或发生酮症而又暂时不能住院的糖尿病患者。

  四、睡前用一次中效胰岛素,白天口服降糖药:身体超重的糖尿病患者注射胰岛素后容易发胖。白天可口服3次双胍类降糖药,睡前再注射一次中效胰岛素。

  五、一天用两次中效胰岛素:适用于空腹和餐后血糖轻度升高的患者。

  六、一天用一次胰岛素类似物甘精胰岛素(来得时):甘精胰岛素吸收性稳定,可避免患者因使用吸收性能不稳定的传统长效混悬液而出现高血糖,能有效地控制基础血糖,降低患者发生低血糖的几率。

  七、一天用一次中效胰岛素:中效胰岛素其药效持续的时间约为12小时,故一般糖尿病患者每天需要注射两次。

  八、早餐前和午餐前用短效胰岛素,晚餐前用诺和灵30R:此用法适用于一天使用两次诺和灵30R的血糖控制不佳者。

  九、三餐前用短效胰岛素,睡前用中效胰岛素:此用法适用于老年或劳动强度大、饮食不规律的糖尿病患者或早餐前和午餐前用短效胰岛素、晚餐前用诺和灵30R的清晨血糖控制不佳者。

相关标签: 胰岛素 用法
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.16.1
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.