顶部焦点图
健康-糖尿病频道

Health    Diabetes mellitus

糖尿病患者往往都会犯这四大毛病

发布时间:2011-05-23来源:平安健康网

得了糖尿病,检查,控制是关键,很多糖尿病患者在治疗的过程中往往都会出现一些毛病,从而耽误了自己疾病的治疗,让自己的病不能得到很好的治疗,最后只能让自己受苦。下面赶紧去看看糖尿病患者常常会犯的毛病,想想自己是不是也是这样的,要是的话,那就要赶紧戒掉。

  得了糖尿病,检查,控制是关键,很多糖尿病患者在治疗的过程中往往都会出现一些毛病,从而耽误了自己疾病的治疗,让自己的病不能得到很好的治疗,最后只能让自己受苦。下面赶紧去看看糖尿病患者常常会犯的毛病,想想自己是不是也是这样的,要是的话,那就要赶紧戒掉。

  1. 【不重视检查】

  许多患者重治疗,轻检查,有的患者甚至不接受检查,怕抽血、怕花钱,这是不对的。因为,没有检查结果,治疗就很盲目,难以达到效果。血糖监测好的患者尽管在血糖试纸上多花了钱,但用药上却更合理也更省钱。有的患者,平时不检查,一旦检查就发现血糖很高,甚至出现了严重的并发症,需要住院治疗,这样做不仅花费了更多的钱,还达不到良好的治疗效果。

  2. 【不愿意服用降糖药】

  有一些病友宁可买“健字号”的保健品或“食字号”的食品,轻信他们能够“根治糖尿病”等等夸张的宣传,而不服用正规的降糖药。这是一种绝对错误的做法,因为健字号或食字号都不是药品,没有直接的降糖作用。有些食品属于粗粮,进食后血糖上升较为缓慢,这是可能的,但这并不能代替药品。严格地说,这些不能治疗糖尿病。

  3. 【依赖医务人员】

  糖尿病是一种终身性疾病,需要终身注意饮食、运动或用药,有时需要注射胰岛素,但如果过多依赖他人,就会失去自己的主观能动性,不能独立地参加各种社会活动和从事正常的工作和生活,有时还会出现危险,如发生低血糖、血压波动等。患者应该通过与医务人员的交往和自己平时的学习和观察,了解自己的病情,最终与糖尿病和睦共处,成为“健康的”病人,使糖尿病不影响自己的生活质量和生存时间。甚至于有的患者因为患了糖尿病,坚持了健康的生活方式,而比一些没患糖尿病的同龄人活得更好更久,这完全是可能的。

  【不会看病 】

  许多病友不会看病。临床上我们常常看到有的患者不远千里从外地赶到北京,希望能找到知名专家。等终于见到了专家,由于事先准备不充分,在有限的时间内,没有将自己的病情和想法充分地表达出来。加上医生非常忙碌,不可能问得非常详细,那么,您需要从哪几个方面让专家了解自己呢?

  第一次门诊就诊时述说病史时,至少要明确:1.糖尿病病程,即患糖尿病多久了?2.有否糖尿病并发症,如眼底病、蛋白尿等,如果从未接受过这方面检查,也应该告诉医生,以便尽可能快地接受检查。3.有否高血压、血脂异常等伴随的情况或疾病。4.目前的治疗,如是否控制了饮食和每天的运动情况、吃什么药等。另外,应该带上最近检查的化验单或者在家自测的血糖结果。

404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.16.1
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.