顶部焦点图
健康-糖尿病频道

Health    Diabetes mellitus

“斤斤计较”,降糖才有疗效

发布时间:2011-04-28来源:平安健康网

2型糖尿病患者中普遍存在肥胖或超重,所以2型糖尿病患者在降糖的同时也要有效控制体重,做到“斤斤计较”。


  2型糖尿病患者中普遍存在肥胖或超重,所以2型糖尿病患者在降糖的同时也要有效控制体重,做到“斤斤计较”。

  低血糖反应是糖尿病治疗中的隐患之一,尤其是夜间低血糖对患者的生命安全危害更大。这一点已引起许多患者重视。但相对于低血糖而言,体重增加的问题在患者当中还没有引起足够的重视,可能还有很多患者会认为体重增加是病情好转的表现。

  其实不然,研究显示,体重每增加1公斤,患者心血管疾病的风险就会增高3%到6%。女性肥胖型糖尿病人患心脏病的风险接近80%,而男性的这一比率接近90%。

  在评价一个降糖药物的安全性时,要从多个方面来综合考虑,尤其是低血糖反应、体重增加和分子安全性等副作用。

  【医学界降糖法】

  随着医学界降糖法的逐渐创新,地特胰岛素(诺和平)等新一代生理性降糖药物将更多地应用到糖尿病的治疗中,与强制性降糖药物相比它可以避免血糖降低、体重增加等副反应的发生。在欧洲糖尿病研究学会年会上发表的研究结果显示,注射地特胰岛素可以使2型肥胖糖尿病患者治疗52周后平均体重减轻3.46公斤。

相关标签: 2型糖尿病 减肥降血糖
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.16.1
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.