顶部焦点图
健康-糖尿病频道

Health    Diabetes mellitus

血糖控制的6大妙法

发布时间:2011-04-20来源:平安健康网

  一、自我监测血糖   每年进行一次全面的体检,适时了解患者的肾脏、心脏、神经及眼底的情况以便及时发现及时治疗,并进行相应的防治措施延缓并发症的发生。   二、合理的用药   对各类糖尿病药物的作用机制和副作用有一定的了解,主动的配合治疗;防止盲目的更换药物,随意加大或减少药物的剂量,防止出现血糖的峰谷现象。   三、学会应付应激反应   各种应激都能使糖尿病患者的血糖升高。常见的有各

  一、自我监测血糖

  每年进行一次全面的体检,适时了解患者的肾脏、心脏、神经及眼底的情况以便及时发现及时治疗,并进行相应的防治措施延缓并发症的发生。

  二、合理的用药

  对各类糖尿病药物的作用机制和副作用有一定的了解,主动的配合治疗;防止盲目的更换药物,随意加大或减少药物的剂量,防止出现血糖的峰谷现象。

  三、学会应付应激反应

  各种应激都能使糖尿病患者的血糖升高。常见的有各种感染如痈、肺炎、腹泻、急性上呼吸道感染等使患者处于应激状态,使体内升糖激素分泌增多如儿茶酚胺分泌增多。

  四、心理健康

  心理健康,减少恐惧心理,有利于血糖的稳定

  五、科学合理的运动

  有规律的合理的运动是糖尿病患者控制血糖的有效方法。

  六、科学合理的饮食

  科学合理的糖尿病饮食应具有均衡的营养,足够的热卡,并有饱胀感。

  友情提示:不要幻想近期内你的糖尿病会被治愈;不要跟那些不是糖尿病的亲友、同事比吃喝、比舒适。

相关标签: 血糖控制
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.16.1
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.