顶部焦点图
健康-糖尿病频道

Health    Diabetes mellitus

妇女糖尿病怎么办?

发布时间:2010-05-25来源:panjk.com

妊娠妇女有糖尿病或妊娠期糖尿病,为保证胎儿正常生长发育用胰岛素治疗。在孕妇早期由于妊娠反应,进食量少,胰岛素需要量较少,有时空腹血糖正常甚或有低血糖者,可不用药物,但妊娠后期由于胎盘中生长泌乳激素、雌激素、促肾上腺皮质激素(ACTH)等分泌及肾上腺分泌皮质醇增多,均有拮抗胰岛素的作用,故常需增大胰岛素剂量。

  妊娠妇女有糖尿病或妊娠期糖尿病,为保证胎儿正常生长发育用胰岛素治疗。在孕妇早期由于妊娠反应,进食量少,胰岛素需要量较少,有时空腹血糖正常甚或有低血糖者,可不用药物,但妊娠后期由于胎盘中生长泌乳激素、雌激素、促肾上腺皮质激素(ACTH)等分泌及肾上腺分泌皮质醇增多,均有拮抗胰岛素的作用,故常需增大胰岛素剂量。至分娩后妊娠期糖尿病患者可停用胰岛素,妊娠前原有糖尿病者分娩后所需胰岛素的量亦须减少。

  一般剂量:如妊娠期空腹血糖大于7.8mmol/L者,每日每kg体重0.6U胰岛素;自第6~18周起给0.7U/(kg体重·日);第19~26周给0.8U/(kg体重·日);第26~36周给0.9U(kg体重·日);第36 周后为1U/(kg体重·日)以至分娩期。分娩后则又减为0.6U/(kg体重·日)。

404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.16.1
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.