顶部焦点图
健康-糖尿病频道

Health    Diabetes mellitus

关于胰岛素管针头的一点小常识

发布时间:2010-05-18来源:panjk.com

夏天炎热的天气,出汗多,皮肤潮湿,胰岛素泵固定导管针头的粘贴胶布很容易松懈而脱落,接着针头就会离开皮肤,所以佩戴胰岛素泵的患者要经常观察与检查粘贴胶布固定的情况,最好选用防水胶布,避免发生针头拔出胰岛素没有输注人人体的情况。如果突然发现血糖意外升高,立即给予补充追加量,并于1小时后再测血糖,如仍不下降并持续升高,要立即检查是否输注器、针头有阻塞,并立即查尿酮体,如尿酮体呈阳性,应按酮症酸中毒自救方

  夏天炎热的天气,出汗多,皮肤潮湿,胰岛素泵固定导管针头的粘贴胶布很容易松懈而脱落,接着针头就会离开皮肤,所以佩戴胰岛素泵的患者要经常观察与检查粘贴胶布固定的情况,最好选用防水胶布,避免发生针头拔出胰岛素没有输注人人体的情况。如果突然发现血糖意外升高,立即给予补充追加量,并于1小时后再测血糖,如仍不下降并持续升高,要立即检查是否输注器、针头有阻塞,并立即查尿酮体,如尿酮体呈阳性,应按酮症酸中毒自救方法处理。

  输注器阻塞为最常见的故障,阻塞时可导致胰岛素输注中断,短时间出现高血糖,处理不当可导致酮症酸中毒。当出现阻塞报警时,患者要平卧,家人应仔细检查输注器装置是否扭曲或有气泡阻塞,如有气泡关机,取下胰岛素泵,重新排空气后更换注射部位,再将泵戴好。

404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.16.1
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.