顶部焦点图
健康-糖尿病频道

Health    Diabetes mellitus

八个糖尿病人锻炼的技巧

发布时间:2010-05-10来源:panjk.com

锻炼能够帮助你减轻胰岛素抵抗反应,提高健康水平和未来生存的质量。所以如果你患有糖尿病,那么你就应当对此给予双倍的重视。下面关于安全锻炼的20个技巧可以帮助你对付诸如糖尿病等疾病,同时也是每个人锻炼时需要牢记的。

  锻炼能够帮助你减轻胰岛素抵抗反应,提高健康水平和未来生存的质量。所以如果你患有糖尿病,那么你就应当对此给予双倍的重视。下面关于安全锻炼的20个技巧可以帮助你对付诸如糖尿病等疾病,同时也是每个人锻炼时需要牢记的。

  1.开始锻炼前进行一次彻底的身体检查,包括:血压肾功能眼睛足部血脂血糖和糖化血红蛋白心脏、循环和神经系统

  2.选择适合你的锻炼方式。糖尿病可以引起如眼睛、神经系统的病变,这些病变的类型和程度决定了你所应当采取的锻炼方式。例如:如果你的足部失去了感觉,那么游泳比散步更适合你;如果你视力不好,或者经常发生低血糖现象,那么室内锻炼或者找一个朋友陪伴将是你明智的选择。

  3.轻松但持久稳定的锻炼可以为你赢得健康,目标定得太高,或者进行激烈的运动会使你感到气馁,甚至受到伤害。通常可根据安全最高心率测定运动量的大小:安全最高心率=180-年龄,锻炼过程中您的心率不应超过安全数高心率。当然这只是一个参考,在锻炼出现胸痛,呼呼短促心将或其它不适症状都应当停止运动马上请教你的医生。所有的体育锻炼都应以运动后没有不适感为标准,进行自我调整。逐渐提高运动量,例如开始你每次步行10分钟,下一个星期,你就可以增加到15或20分钟,同时你的饮食、药物也要进行适当的调整。

  4.在开始锻炼前要进行身体的预热,并进行一些伸展运动。预热可以选择一些低强度的运动如步行,使你的心脏和肌肉进入“工作状态”,之后就可以进行柔和的伸展运动,以使关节和肌肉变得有弹性。僵硬的关节和肌肉很容易受伤。

  5.在结束锻炼的时候要使身体逐渐地冷下来。逐渐地减缓运动,直到你的呼吸变得正常为止,然后再进行一组伸展运动,运动后肌肉会更加容易伸展。

  6.能否进行负重的锻炼取决于你的心肺功能。几乎所有的糖尿病病人都能够进行低强度的负重训练,你可以通过以较轻的哑铃负重训练计划来加强你的上肢力量。

  7.摄取足量的水。出汗就意味着体液的丢失,摄取足够的水以补充因出汗而丢失的体液是很重要的。白开水通常是最好的选择。如果你锻炼的时间比较长,你可以选择一些含有碳水化合物的饮料,以补充你的热量。

  8.穿上适合当时天气和你的运动量的衣服。在温暖的天气里穿上厚重的衣服是没有任何好处的。出汗过多对于减肥没有什么帮助,丢失的仅仅是水分。实际上,这样做是不健康,只会让你的身体过热。在夏天,穿轻薄而且颜色较淡的衣服。但一定要擦防晒霜,戴上帽子。在冬天,要穿多层衣服,贴身的衣服最好是做工和质地比较好的聚丙烯、丝绸或轻薄的羊毛料子,这些料子可以帮助汗液从身体散发,并且能够防止皮肤发炎;外衣必须是透气性良好的,天冷的时候注意的手脚保暖。使用护具,如果你骑脚踏车,请带上头盔;如果你玩壁球,请戴好眼罩。避免在恶劣的天气里进行锻炼,同时也不要在在空气不好的情况下进行锻炼是,这同样不利于健康。

相关标签: 糖尿病 预防糖尿病 运动
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.16.1
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.