顶部焦点图
健康-糖尿病频道

Health    Diabetes mellitus

自行注射胰岛素该注意5条事项

发布时间:2010-05-08来源:panjk.com

糖尿病是由于胰岛素不足或胰岛素的细胞代谢作用缺陷所引起的葡萄糖、蛋白质及脂质代谢紊乱的一种综合症。

  糖尿病是由于胰岛素不足或胰岛素的细胞代谢作用缺陷所引起的葡萄糖、蛋白质及脂质代谢紊乱的一种综合症。

  1、在注射前半小时应将胰岛素从冰箱中取出,待药液温度接近室温时再注射。

  2、注射前要洗手,并准备好注射所需用品。

  3、注射短效胰岛素时,应先用酒精棉球消毒注射液瓶盖,然后用注射器吸取与所需胰岛素注射液等量的空气注入胰岛素瓶内,左手再将胰岛素药瓶倒转,右手持注射器抽吸胰岛素。

  4、如果注射中效或长效胰岛素,应将胰岛素注射液瓶平放在手心中,用双手夹住药瓶,来回滚动使瓶内药液充分混匀,再按上述方法进行。

  5、自行混合两种剂型胰岛素时,必须先抽短效胰岛素,再抽中效或长效胰岛素。因为如果把中效或长效胰岛素混入短效胰岛素瓶内,这瓶胰岛素就不能再继续使用了。

404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.16.1
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.