顶部焦点图
健康-糖尿病频道

Health    Diabetes mellitus

糖尿病造成心肌梗塞

发布时间:2010-04-14来源:网络

糖尿病造成心肌梗塞?糖尿病造成心肌梗塞你知道吗?你了解糖尿病造成心肌梗塞吗?

  糖尿病造成心肌梗塞?糖尿病造成心肌梗塞你知道吗?你了解糖尿病造成心肌梗塞吗?

  相对于非糖尿病人群,糖尿病患者更容易发生心肌梗塞。多项临床研究资料表明,2型糖尿病患者冠心病的死亡率是普通人群的1.5~3倍。糖尿病患者发生心肌梗塞的危险是非糖尿病患者的2~3倍。

  那么,糖尿病患者该如何预防心肌梗塞呢?2型糖尿病患者大都有多重心血管危险因素,属于心血管疾病的高危人群。所以,2型糖尿病治疗的主要目标应该是预防或延缓心血管并发症的发生和发展,降低糖尿病患者的致残和致死率。对于2型糖尿病患者,在改善生活方式的同时,应积极有效地实施降糖、降压和降脂等综合措施,全面控制其心血管危险因素,这是预防糖尿病患者发生心肌梗塞、控制心血管危险的主要治疗策略。

相关标签: 糖尿病 心肌梗塞
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.16.1
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.