顶部焦点图
健康-糖尿病频道

Health    Diabetes mellitus

疱疹可能引发二型糖尿病

发布时间:2010-02-08来源:平安健康网

根据在撒哈拉以南非洲的发现,一种普通的疱疹病毒可能触发一种罕见的,发作迅速的2型糖尿病。

  根据在撒哈拉以南非洲的发现,一种普通的疱疹病毒可能触发一种罕见的,发作迅速的2型糖尿病

  过去二十年里,这种典型的糖尿病已经成为非洲人口中最频发的疾病之一。研究人员认为,新发现有助于确认可能的药物目标。

  领导该研究的巴黎圣路易医院内分泌学家Jean-Francois Gautier称,2型糖尿病患者需要立刻注射胰岛素,直到病情稳定为止。

  “这些人患病像1型糖尿病患者一样剧烈,我们正在寻找可能的解释,”他说道。“我们认为这种病毒可能把2型糖尿病转变成一种非典型形式。”

  2型糖尿病是最常见的疾病形式之一,与肥胖和缺乏活动密切相关,该病患者正在全球范围内大幅增加。1型糖尿病是一种自体免疫疾病,往往在早年诊断出。

  不受控制的糖尿病可能导致各种严重的健康并发症,包括心脏病、中风、失明、截肢和肾病

相关标签: 糖尿病 疱疹
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.16.1
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.