顶部焦点图
健康-糖尿病频道

Health    Diabetes mellitus

糖友选择血糖仪要“因人而异”!

发布时间:2010-02-04来源:panjk.com

随着家庭健康管理意识的增强,购买血糖仪用于家庭血糖监测,已成为很多糖尿病患者的选择。

  随着家庭健康管理意识的增强,购买血糖仪用于家庭血糖监测,已成为很多糖尿病患者的选择。

  对于需要每天至少监测血糖1-4次的糖尿病患者来说,每天需要频繁采血,如果每次采血量太大,疼痛感剧烈,极易使患者产生抵触心理,情绪波动必然影响到血糖监测的精准度,也不利于患者养成长期监测的习惯。由日本专业医学顾问欧姆龙推出的HEA-215型血糖仪正好解决了这一问题。

  专家指出:知名品牌的血糖仪是品质的保证,是家庭血糖监测的关键。糖尿病患者要根据自己血糖的监测需求,详细了解不同血糖仪的特点,从而选择最适合自己的。

  对于很多没有确诊为糖尿病,但属于糖尿病前期的患者以及血糖稳定或控制良好的糖尿病患者,一般每周只需监测1~2次,一盒血糖试纸使用的时间往往会很长,因而就会造成盒子中还没有使用的试纸,长时间与空气接触,发生氧化,使其有效性受到干扰。这样的监测频率少的人群需要选择配与单独包装试纸的血糖仪,而214型血糖仪的每片试纸都是单独包装。

  215型血糖仪具有世界最小采血量,每次采血仅需0.3微升,且采血部位不局限在指尖,可以在全身6部位采血,采血几乎无痛。此外,不少患者因为采血时操作不当,经常因为采血不足导致血糖仪无法启动,只得再取一张试纸重新采血,造成试纸浪费。而215型血糖仪试纸具备二次采血功能,发现采血不足时,60秒内可追加采血,这样试纸就不会被浪费。因此,215型血糖仪既人性化又具备了相对的经济优势。

相关标签: 糖尿病
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.16.1
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.