顶部焦点图
健康-糖尿病频道

Health    Diabetes mellitus

糖尿病用药和胰岛素选择因人而异

发布时间:2010-02-01来源:平安健康网

最新的美国糖尿病和欧洲糖尿病管理共识指出,在生活干预和1种口服降糖药治疗情况下,如果血糖控制仍不理想,加用基础胰岛素是最有效的策略。

  最新的美国糖尿病和欧洲糖尿病管理共识指出,在生活干预和1种口服降糖药治疗情况下,如果血糖控制仍不理想,加用基础胰岛素是最有效的策略。

  专家介绍,2型糖尿病的治疗目标是达到和维持血糖控制,降低2型糖尿病相关并发症的危险性,针对2型糖尿病的核心病因,可选择药物以提高胰岛素敏感性或保护β细胞功能,比如磺酰脲类、格列奈类、可抑制肝糖输出的双胍类、胰岛素增敏剂等。注射药胰岛素则包括胰高血糖素样多肽-1或替代和补充体内缺乏的胰岛素两类。

  曾龙驿教授提醒:这个自由度是在一定的范围内,比如你可以根据自己的作息时间,将注射时间定在睡前,那每天基本都在睡前注射便可,少数人也可根据自己的生活饮食习惯,调整到午餐前或傍晚。

  中国2型糖尿病防治指南指出,基础胰岛素是口服药物失效时联合治疗的首选用药,理想的胰岛素治疗应接近生理性胰岛素分泌的模式,即餐时胰岛素+基础胰岛素,理想的基础胰岛素的作用应该能覆盖24小时,无明显峰值,避免空腹和餐前低血糖,适合理性化的治疗,患者能在家自由掌握注射时间。

相关标签: 糖尿病 胰岛素 降糖
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.16.1
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.