顶部焦点图
健康-糖尿病频道

Health    Diabetes mellitus

糖尿病足如何治疗

发布时间:2010-01-31来源:平安健康网

糖尿病足是糖尿病最严重的并发症之一,因为其治疗难度大、康复时间长、治疗费用高而成为一项世界医学难题。日前,记者采访了我国著名糖尿病足治疗专家贾春宝博士。贾春宝博士谈起我国的糖尿病足治疗现状。

  糖尿病足是糖尿病最严重的并发症之一,因为其治疗难度大、康复时间长、治疗费用高而成为一项世界医学难题。

  日前,记者采访了我国著名糖尿病足治疗专家贾春宝博士。贾春宝博士谈起我国的糖尿病足治疗现状。

  糖尿病足是一门跨学科的医学难题,难的不是治疗,而是对主治医生的要求非常高,需博采中、西医之长,集合内、外科之长,如果主治医生不能娴熟的运用这些理论,自然只能凭借单学科知识碰得头破血流。糖尿病足不仅是血淤堵塞、神经损伤,更重要的是脏气不足、阳气虚弱,而且大部分足病的患者还具有“糖尿病眼病、肾病、脑病及心脏病”等多种疾病。所以在治疗时,我们不仅要对“足”下药,更要结合西医的精确诊断优势、中医在温阳通脉和生肌愈合的优势、依赖外科专业的清疮手术、中医整体康复手段来进行全面治疗。只有这样,才能使糖尿病足全面康复,并且不复发。

  当记者问到“为什么控制血糖并不能控制糖尿病足病呢”?贾春宝博士说:这一方面是中、西医认识的误区,另一方面是现代医学模式的限制。目前许多医院都有严格的分科,临床医生受到自身医学知识和临床经验的限制,一些医生只盯其“足”的症状,把它当成“外伤”治疗,或者一些内科医生只把它当成“降血糖、通血管”治疗,而忽视了外部的清疮处理,一些中医仅注重祛腐败生肌,却不懂运用西手段有效控制感染、观察病情发展。正因为缺乏内、外科缺乏协调,中、西医不通,从而导致许多糖尿病足患者因贻误治疗而截肢,最后花了钱,却送了命。

  “贾春宝中医糖尿病足研究院”是目前全球是唯一家研究和治疗糖尿病足病的科研机构,研究院在“全科治疗思想”的指导下,始终坚持对糖尿病足“不截肢、保住腿”、“以人为本”的思想,先后保住过近万名糖尿病足患者双腿,贾春宝博士也被患者誉 “保腿派” 第一人。贾春宝博士发明的“糖尿病足真菌类中药疗法”也获得了国家级科技成果推广项目。

相关标签: 糖尿病 糖尿病足
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.16.1
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.