顶部焦点图
健康-糖尿病频道

Health    Diabetes mellitus

胰岛素最新注射指南

发布时间:2010-01-29来源:平安健康网

该指南适用于绝大多数胰岛素注射病人,但是由于存在个体差异,这些规则仍然需要调整。在下面的各段里,基本信息和操作建议有部分重复。

  该指南适用于绝大多数胰岛素注射病人,但是由于存在个体差异,这些规则仍然需要调整。在下面的各段里,基本信息和操作建议有部分重复。

  卫生保健人员的任务

  1. 目前有三大类注射药物可供糖尿病的治疗:胰岛素,GLP-1因子和胰泌素。

  2. 糖尿病宣教者最主要的任务就是教导病人如何正确地注射这些药物。

  3. 在对患者进行理想的注射技术教育之前,首先得对注射部位的解剖有一定的了解。

  4. 有必要认识到不同组织和部位对不同因子的吸收存在差异。

  5. 教育正确的注射技术的主要目的是避免肌肉注射。

  6. 卫生保健工作者的另一项主要任务就是帮助病人克服注射时可能出现的诸多心里障碍,特别是在实施胰岛素注射治疗的初期。

  胰岛素注射治疗的心理挑战

  儿童

  1.在开始实施注射治疗时,大多数儿童所产生的恐惧通常来源于早期免疫接种注射经历和关于注射的有关负面社会信息。

  2.卫生保健工作者和父母害怕伤害到儿童,通常容易将这种恐惧传递给儿童。

  3.父母如果事先有充分的准备可以减少相应的焦虑,他们平静而肯定的表现对恐惧的孩子来说是最有效的支持。

  4.患儿预期中的恐惧往往比实际注射时的恐惧更严重。

  5.一个在给儿童注射时面带微笑的卫生保健工作者可能会被误解为喜欢伤害儿童。这个时候最适合的是不带有任何表情。

  6.注射时可对幼儿采用分散注意力的方法(只要不是使用欺骗的手段),而对于年长儿则更适合使用认知行为疗法。

  7.认知行为疗法包括放松训练,引导性思维,等级性接触,积极的动作示范和强化性训练。

相关标签: 糖尿病 胰岛素 降糖
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.16.1
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.