顶部焦点图
健康-糖尿病频道

Health    Diabetes mellitus

为何十岁小朋友也会得糖尿病?

发布时间:2010-01-26来源:panjk.com

一位10岁男孩陪奶奶看糖尿病,竟无意被查出也患了糖尿病,近日,南医大二附院内分泌科接收到这位年仅10岁的糖尿病小患者。

  一位10岁男孩陪奶奶看糖尿病,竟无意被查出也患了糖尿病,近日,南医大二附院内分泌科接收到这位年仅10岁的糖尿病小患者。

  这位男孩今年刚上5年级,平时一直和奶奶住在一起。奶奶患有糖尿病,前些天到南医大二附院复查病情,由于放心不下小孙子一人在家,就带他一起去了医院。

  二附院门诊游娜主任注意到小男孩有些肥胖,并且不断流汗,便给小孩查了下血糖,发现他血糖偏高,再查血压、血脂,数值也都高于正常人。奶奶说,孩子最近总觉得口干、乏力,没想到小小年纪竟患上了糖尿病。

  二附院内分泌科祝群博士介绍说,该男孩被诊断为2型糖尿病,小小年纪便得了老年病,除了和家族遗传有很大关系外,小男孩喜欢吃高热量的食物也是发病主要诱因。

  医生采用药物和胰岛素治疗,引导男孩改变生活方式,制定控制体重计划,其中特别注意对孩子饮食的限制,平日三餐定量,禁止吃任何高热量食物。经过一个阶段治疗,孩子血糖得到有效控制。

  男孩由于病情发现早,治疗效果就好。因此,对于年轻的糖尿病患者而言,一定要早发现早医治,以获得最佳的治疗效果。

  祝博士指出,青少年儿童偏爱高热量食物,平时缺乏体育锻炼,身体肥胖的孩子不在少数,这都是引发糖尿病的高危因素。糖尿病患者早期治疗能有效改善胰岛素抵抗,并且减轻高血糖对小孩发育造成的影响,治疗持续时间长,效果好。

相关标签: 糖尿病
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.16.1
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.