顶部焦点图
健康-糖尿病频道

Health    Diabetes mellitus

糖尿病心血管病变的治疗原则

发布时间:2010-01-21来源:panjk.com

糖尿病性心脏病包括心脏和大血管上的微血管病变、心肌病变、心脏自主神经病变和冠心病,尤以冠心病为多见。糖尿病性冠心病和非糖尿病者十分相似……

  糖尿病性心脏病包括心脏和大血管上的微血管病变、心肌病变、心脏自主神经病变和冠心病,尤以冠心病为多见。糖尿病性冠心病和非糖尿病者十分相似,但也有其临床特点。主要是以下3条:①发病率高而且发病时间早。②女性的保护作用消失。心脏病变的发生率在女性糖尿病病人较非糖尿病者要高4倍,男性则要高2倍,男女平均高3倍。③不典型症状常见。如1/3以上的糖尿病性心脏病患者发生心肌梗死时不痛。其他表现包括心动过速、心律不齐、直立性低血压、难以纠正的心力衰竭或休克,甚至造成猝死。

  那么,如何防治糖尿病性心脏病变呢?造成糖尿病心血管病变的诱因与糖尿病脑血管病变相似,所以糖尿病性心脏病也应以预防为主。其治疗原则和一般冠心病一样,还是“驾好五套车,做好四件事”,包括严格控制好肥胖、糖尿病、高血压、血脂异常症和高血粘稠度,长期服用适当的维生素、抗氧化剂、血管活性药物、抗栓药物 ......

相关标签: 糖尿病 心血管病变
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.16.1
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.