顶部焦点图
健康-糖尿病频道

Health    Diabetes mellitus

秋季糖尿病人低血糖怎么办?

发布时间:2009-11-02来源:panjk.com

入秋以后,夜长昼短,如果晚饭或晚点不能维持整个夜间所需能量,就容易发生夜间低血糖。尤其是糖尿病患者,更要警惕。

  入秋以后,夜长昼短,如果晚饭或晚点不能维持整个夜间所需能量,就容易发生夜间低血糖。尤其是糖尿病患者,更要警惕。

  低血糖发生的原因主要有

  1.降糖药物,如胰岛素、口服降糖药等剂量过大,或服药时间不当。

  2.吃饭时间太迟或进食量不足,引起空腹和饥饿性低血糖。

  3.剧烈运动或运动量过大,但未增加进食量。

  4.空腹过量饮酒。

  5.营养不良、肝肾功能不全、使用磺胺药以及上了年纪者对降糖药物的敏感性增强,容易发生低血糖。此外,晚上睡觉前使用中效胰岛素的患者,如睡前未加餐,则容易出现夜间低血糖。

  糖尿病患者预防低血糖在生活中应该注意

  1、糖尿病患者应定期到医院复查,并遵从医嘱,以预防低血糖的发生,特别要避免反复发生低血糖。

  2、定时、定量使用胰岛素或口服降糖药。

  3、准时就餐。若不能按时进餐,应在进餐时间吃点水果、果汁或饼干等。

  4、不宜空腹运动。运动前要吃些点心,并保持运动量适当、恒定5、外出时,一定要备些饼干、糖果,出现低血糖先兆时及时食用。

相关标签: 秋季保健 糖尿病人
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.16.1
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.