顶部焦点图
健康-糖尿病频道

Health    Diabetes mellitus

初秋气候干燥,糖尿病患者食疗养生法

发布时间:2009-10-04来源:panjk.com

初秋气候干燥,糖尿病患者容易出现严重缺水的情况,进而导致各种并发症,因此,糖友初秋的饮食应注意调理...

  初秋气候干燥,糖尿病患者容易出现严重缺水的情况,进而导致各种并发症,因此,糖友初秋的饮食应注意调理。

  提醒糖友,饮食上宜润,在选材上应选用防燥养阴之品。

  糖友可根据天气的燥热程度选择性质偏凉、生津润燥、清热通便的果蔬,如苦瓜、黄瓜、莴笋、竹笋、菠菜、蘑菇、西红柿等。因其所含的维生素C、维生素B及无机盐、纤维素等可改善燥气对人体造成的不良影响,滋肾润肺。

  天气燥热时饮食要特别注意清淡,食物要做得少油腻、易消化。无论主食、蔬菜,尽量采用清蒸、清煮、清炖等烹调方式,最好少用油煎炸、旺火爆炒等,以免影响食物的营养成分。

  同时,在控制总热量的基础上合理安排碳水化合物、脂肪、蛋白质等营养物质的比例,保持营养摄入均衡。另外,糖友要保证一天不少于三餐,尽量多吃高纤维的食物,并保持稳定的情绪,以利于血糖的稳定和大便的通畅。

404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.16.1
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.