顶部焦点图
健康-糖尿病频道

Health    Diabetes mellitus

糖尿病的早餐如何吃的好

发布时间:2009-10-04来源:panjk.com

我们通过对比可以发现:粗大麦、糙面这些粗粮的血糖指数明显低于白米等细粮。这是因为,粗粮含有丰富的膳食纤维,能帮助我们降低用餐后血糖升高的幅度。糖尿病患者很容易出现便秘,而膳食纤维能够有效促进肠蠕动,因此可以改善便秘,加快排出身体里的有毒物质。同时,吃粗粮会减轻饥饿的感觉,这样就不会让自己敞开肚子毫无节制地吃东西。糙米及麸糠等粗....

  温馨的早餐时刻,几片新鲜美味的面包总能让人的胃口蠢蠢欲动。吃粗粮面包好还是细粮面包好?对众多糖尿病患者来说,可不仅是换换口味这么简单。实际上,粗粮的价值要远高于细粮。想知道原因吗?一起来听听专家的看法。

  选择血糖指数低的粗粮面包

  Tips: 血糖指数是衡量碳水化合物对血糖反应的一种有效指标。如果吃了血糖指数高的食物,血糖浓度就会大幅升高,这对糖尿病患者是很不利的。

  部分谷类的血糖指数:

  粗粮     细粮

  粗大麦 36   白米   81

  糙面  53   小麦面粉 99

  荞麦  68   膨化小麦 105

  燕麦胚 78   膨化米  123

  我们通过对比可以发现:粗大麦、糙面这些粗粮的血糖指数明显低于白米等细粮。这是因为,粗粮含有丰富的膳食纤维,能帮助我们降低用餐后血糖升高的幅度。糖尿病患者很容易出现便秘,而膳食纤维能够有效促进肠蠕动,因此可以改善便秘,加快排出身体里的有毒物质。同时,吃粗粮会减轻饥饿的感觉,这样就不会让自己敞开肚子毫无节制地吃东西。糙米及麸糠等粗粮中还富含镁、铬这样的微量元素,能让胰岛素更好地发挥作用,延缓糖尿病进展和并发症的发生。看到了吗?粗粮有如此多的好处,你不必为不知道如何选择早餐面包而发愁了吧。

404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.16.1
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.