顶部焦点图
健康-糖尿病频道

Health    Diabetes mellitus

糖尿病易现心律失常

发布时间:2009-10-03来源:panjk.com

美国一项最新调查发现,女性糖尿病患者患心房纤颤(即房颤)的风险比其他女性高26%,从而进一步确认两种疾病间存在关联。

  美国一项最新调查发现,女性糖尿病患者患心房纤颤(即房颤)的风险比其他女性高26%,从而进一步确认两种疾病间存在关联。

  来自美国锡达斯—赛奈医疗中心等机构的研究人员在《糖尿病护理》杂志上报告说,他们对1.7万多名糖尿病患者和同样数量没有糖尿病的人进行了为期7年的跟踪调查。结果发现,女性糖尿病患者罹患心房纤颤的风险明显高于其他女性,而对于男性糖尿病患者来说,虽然罹患心房纤颤的风险也高于其他男性,但二者之间的关联不像在女性中那么显著。

  研究人员说,此前也有小规模的研究显示,糖尿病患者容易出现心房纤颤,而这次是医学界首次完成相关研究的大规模调查,且确认糖尿病是女性患心房纤颤的一个独立危险因素。

  心房纤颤是临床上最常见的心律失常,易导致中风、心律衰竭、慢性疲劳综合征等,糖尿病则是全球最常见、医疗开支最大的疾病之一。研究人员说,这次调查结果确认两种疾病之间存在关联,这将有助于提高这两种疾病的防治水平。接下来,他们将进一步研究这种关联存在的性别差异。

相关标签: 糖尿病 心律失常 中风
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.16.1
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.