顶部焦点图
健康-糖尿病频道

Health    Diabetes mellitus

中年男易患糖尿病

发布时间:2009-09-17来源:panjk.com

据英国媒体报道,中年男人患糖尿病的风险是中年女性的两倍。英国糖尿病慈善协会的研究发现,英国45—54岁的男性中,6%的人患有糖尿病,而女性的比例只有3.6%。

  据英国媒体报道,中年男人糖尿病的风险是中年女性的两倍。英国糖尿病慈善协会的研究发现,英国45—54岁的男性中,6%的人患有糖尿病,而女性的比例只有3.6%。

  人体的胰岛素分泌紊乱经常和肥胖联系在一起,而该研究证实肥胖正是许多中年男性的患病原因。

  由于越来越多的中年男性大腹便便、体态臃肿,再加上他们喜欢吸烟、饮酒,缺乏锻炼,在过去的12年中,英国中年男性2型糖尿病的发病率比女性高出4倍,而且90%都要归因于不健康的生活方式。

  英国糖尿病慈善协会护理部门主任西蒙·奥尼尔说:“糖尿病在中年男性中的蔓延速度相对较快,多数2型糖尿病患者本来都可以通过平衡饮食和规律性的锻炼加以预防。另外,女性也不能光顾吃老本,随着年龄增长,她们的患病风险也在增加,而且因心脏病等并发症死亡的2型糖尿病患者,女性比男性高出50%。”

  报道称,减肥可将2型糖尿病的风险降低58%,锻炼可降低64%。年龄超过40岁,腰围过粗和有糖尿病家族史的人尤其要注意,有50%的人直到出现了心脏病、中风、视力模糊、肾衰竭等并发症,才查出自己患了糖尿病。英国糖尿病慈善协会呼吁肥胖人士定期查查血糖、保持健康的生活方式,这才是预防2型糖尿病的良策。

相关标签: 心脏病 糖尿病 健康
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.16.1
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.