顶部焦点图
健康-糖尿病频道

Health    Diabetes mellitus

严重糖尿病酸中毒需紧急手术

发布时间:2009-04-16来源:www.cnill.com

严重糖尿病酸中毒或昏迷状态患者又合并消化性溃疡或出血或急性绞窄性肠梗阻时,若推迟手术可危及生命或使肠段坏死。

  严重糖尿病酸中毒或昏迷状态患者又合并消化性溃疡或出血或急性绞窄性肠梗阻时,若推迟手术可危及生命或使肠段坏死。此时需内、外科医师密切合作,一面积极处理酮症酸中毒,一面在麻醉医师配合下进行抢救手术。对急性胆囊炎、急性胆管炎或胃穿孔伴有急性腹膜炎等糖尿病人,应立即测血清丙酮和电解质、血糖和尿糖等,并立即开始静脉输入生理盐水、进行其他各项术前准备,若测定结果有严重的酮症酸中毒时,可先积极处理酮症酸中毒,手术可推迟数小时进行。

相关标签: 糖尿病 中毒
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.16.1
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.