顶部焦点图
健康-糖尿病频道

Health    Diabetes mellitus

酮症酸中毒的先兆症状

发布时间:2009-04-14来源:www.panjk.com

患者在发生糖尿病酮症酸中毒昏迷前一般都是有先兆的,突出表现为:疲倦、明显厌食、恶心、呕吐、极度口渴、尿量显著多于平时;还常出现头晕、头痛、表情淡漠、嗜睡、烦躁,呼吸加深加快;有的病人呼出的气体中带有烂苹果味。

  酮症酸中毒的先兆症状

  患者在发生糖尿病酮症酸中毒昏迷前一般都是有先兆的,突出表现为:疲倦、明显厌食、恶心、呕吐、极度口渴、尿量显著多于平时;还常出现头晕、头痛、表情淡漠、嗜睡、烦躁,呼吸加深加快;有的病人呼出的气体中带有烂苹果味。病情进一步恶化,则尿量减少,皮肤干燥,眼球下陷,脉搏细弱快速而且不规整,血压下降,四肢冰冷。少数病人可出现腹部剧痛,甚至被误诊为外科急腹症。

  当出现这些重要警报信号时,患者要尽快去医院检测血糖、尿糖、尿酮体、血酮体、二氧化碳结合力,以及血清中的各种电解质,以便确诊后,医生根据具体情况妥善治疗。

  并不是每位糖尿病患者都会发生酮症酸中毒,况且这也是可以预防的。此并发症常发生在以下情况,如各种感染、进食过量、过度饥饿、酗酒、创伤、胰腺炎、心肌梗死、血糖严重升高时,这些情况是本症发生的重要诱因。保持血糖水平基本正常,是预防糖尿病并发症发生的基本措施。

404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.16.1
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.