顶部焦点图
健康-糖尿病频道

Health    Diabetes mellitus

肾病患者如何正确饮水?

发布时间:2007-06-20来源:厦门网

水是生命所必须,我们每天都需要饮用一定量的水,但是肾病患者有时需要对水的摄入加以限制。肾病患者应该如何正确饮水呢?   有水肿及高血压的肾炎患者应根据水肿程度及尿量决定水、盐摄入量,轻度水肿患者适当降低饮水量即可;少尿及水肿严重者需要进无盐饮食,还应控制入水量,每日总入水量一般为前一日尿量加不显性失水量。不显性失水为经肺与皮肤丢失的水,每日约700~1000ml。内生水为食物进入体内在代谢过

水是生命所必须,我们每天都需要饮用一定量的水,但是肾病患者有时需要对水的摄入加以限制。肾病患者应该如何正确饮水呢?

  有水肿及高血压的肾炎患者应根据水肿程度及尿量决定水、盐摄入量,轻度水肿患者适当降低饮水量即可;少尿及水肿严重者需要进无盐饮食,还应控制入水量,每日总入水量一般为前一日尿量加不显性失水量。不显性失水为经肺与皮肤丢失的水,每日约700~1000ml。内生水为食物进入体内在代谢过程中所产生的水,每天约为300~400ml。两者相减即为每天除排出尿液之外总失水量,为500ml左右,故病人每一天的入液量可视前一日的排尿量再加上500ml左右的水作为补充的参考。具体来说24小时尿总量如果是1500ml,那么供给的水量应该是1500+500=2000ml。

相关标签: 患者 肾病 正确 饮水
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.16.1
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.